최고의 요리비결 차돌꽈리고추조림 레시피 만드는법 - 이혜정
최고의 요리비결 이혜정 차돌꽈리고추조림 레시피 만드는법 알아보기
2021년 5월 13일 목요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 이혜정 레시피가 공개 되었습니다.
이혜정 요리 차돌꽈리고추조림 만드는법을 알아봅니다.
이혜정 요리연구가
한식 반찬가게 대표
저서 빅마마꽃이 피었습니다 외 다수
가정식 집밥 전문가이자 스타 요리연구가

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #이혜정요리연구가 #이혜정요리레시피 #이혜정차돌꽈리고추조림레시피 #최고의요리차돌꽈리고추조림만드는법 #꽈리고추조림 #차돌박이요리 #꽈리고추요리
최고의 요리비결 이혜정 차돌꽈리고추조림 요리 레시피 만드는법
차돌꽈리고추조림 재료 보기
- 주재료
꽈리고추(220g), 차돌박이(80g), 채 썬 홍고추(3개), 통깨(1t)
양념 재료
다진 마늘(1½T), 소금(1t), 후춧가루(1t), 참기름(1T), 맛간장(4T)
차돌꽈리고추조림 만드는 법 보기
1. 꽈리고추(220g) 꼭지 제거하고 포크로 구멍 뚫은 뒤 2등분하기
2. 팬에 기름, 참기름(1T) 두르고 다진 마늘(1½T) 볶기
3. 꽈리고추 넣어 볶기
4. 맛간장(4T), 후춧가루(1t) 넣어 간하기
5. 차돌박이(80g) 넣고 볶다가 약불로 줄여 조리듯 볶기
6. 소금(약간), 채 썬 홍고추(3개), 통깨(1t) 넣고 섞기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송