최고의요리비결 버섯전 레시피 이혜정 전 요리 만드는법
최고의 요리비결 이혜정 버섯전 레시피 만드는법 알아보기
2021년 5월 13일 목요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 이혜정 레시피가 공개 되었습니다.
이혜정 요리 버섯전 만드는법을 알아봅니다.
이혜정 요리연구가
한식 반찬가게 대표
저서 빅마마꽃이 피었습니다 외 다수
가정식 집밥 전문가이자 스타 요리연구가
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최고의 요리비결 이혜정 버섯전 요리 레시피 만드는법
버섯전 재료 보기
- 주재료
표고버섯(100g), 쪽파(10대), 팽이버섯(100g), 갈색 팽이버섯(100g), 만가닥버섯(100g), 풋고추(1개), 밀가루(4T), 달걀(4개), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1T), 돼지감자전분(2T)
버섯전 만드는 법 보기
1. 만가닥버섯(100g) 길게 찢고 표고버섯(100g) 얇게 편 썰기
2. 팽이버섯(100g) 밑동 제거한 뒤 2등분해 잘게 찢기
3. 쪽파(10대) 5cm 길이로 썰고 풋고추(1개) 잘게 썰기
4. 손질한 재료, 갈색 팽이버섯(100g) 섞기
5. 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 간하기
6. 달걀(4개) 풀어 넣은 뒤 밀가루(4T), 돼지감자전분(2T) 넣고 섞기
7. 팬에 기름 넉넉하게 두르고 반죽한 버섯 둥글게 올려 앞뒤로 부치기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송