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티비 요리 레시피

최고의 요리비결 찹쌀삼계죽 레시피 선미자 삼계탕 만드는법

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최고의 요리비결 선미자 요리 찹쌀삼계죽 레시피 만드는법 

 

2021년 5월 24일 월요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 선미자 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.

 

선미자 요리 찹쌀 삼계죽 만드는법을 알아봅니다.

 

선미자 요리연구가

ㅅ대학교 보건대학원 식품 외식한업 최고위고정 수료

한국 이탈리아 태국등 유명 요리학교 전문가 과정 이수

저서 선미자의 맛 외 다수

온라인 장보기 사이트 반찬 부붐 TOP 판매량의 주인공

 

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최고의 요리비결 선미자 요리 찹쌀삼계죽 레시피 만드는법

 

찹쌀삼계죽 재료 보기 2인분

 

- 주재료

생닭(550g), 마늘(6), 수삼(1뿌리), 부추(60g), 참치액(1T), 멸치액젓(½T), 소금(½t), 대추(3), 찹쌀(1/200g), 간장(½T), 소금(½t), 참기름(½T), (180ml)

 

밑국물 재료

(12½/2.5L), 대파(70g), 양파(100g), 마늘(30g), 편 썬 생강(2), 청주(½t), 통후추(1T)

 

찹쌀삼계죽 만드는 법 보기

 

1. 대파(70g), 양파(100g) 큼직하게 썰고 마늘(30g) 편 썰기

 

2. (12½/2.5L)에 손질한 생닭(550g), 양파, 대파, 마늘, 편 썬 생강(2), 통후추(1T), 청주(½t) 넣고 센 불에 끓기 시작하면 10분 정도 끓이기

 

3. 밥솥에 찹쌀(1/200g) 넣고 간장(½T), 소금(½t), 참기름(½T) 섞은 뒤 물(180ml) 붓기

 

4. 일반미 코스로 밥 지은 뒤 4등분해 둥글납작하게 빚기

 

5. 팬에 기름 넉넉하게 두르고 찹쌀밥 앞뒤로 굽기

 

6. 닭 육수에서 채소, 통후추 건져 낸 뒤 구운 찹쌀밥 넣기

 

7. 수삼(1뿌리) 꼭지 제거해 넣고 대추(3), 마늘(6) 넣은 뒤 중불에 20분 정도 끓이기

 

8. 참치액(1T), 멸치액젓(½T), 소금(½t) 넣어 간하기

 

9. 부추(60g) 넣어 살짝 숨죽인 뒤 건져 내기

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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