최고의 요리비결 선미자 요리 찹쌀삼계죽 레시피 만드는법
2021년 5월 24일 월요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 선미자 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.
선미자 요리 찹쌀 삼계죽 만드는법을 알아봅니다.
선미자 요리연구가
ㅅ대학교 보건대학원 식품 외식한업 최고위고정 수료
한국 이탈리아 태국등 유명 요리학교 전문가 과정 이수
저서 선미자의 맛 외 다수
온라인 장보기 사이트 반찬 부붐 TOP 판매량의 주인공
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #선미자요리연구가 #선미자요리 #최고의요리비결찹쌀삼계죽만드는법 #선미자찹쌀삼계죽레시피 #삼계탕끓이는법 #삼계죽만드는법 #닭요리
최고의 요리비결 선미자 요리 찹쌀삼계죽 레시피 만드는법
찹쌀삼계죽 재료 보기 2인분
- 주재료
생닭(550g), 마늘(6개), 수삼(1뿌리), 부추(60g), 참치액(1T), 멸치액젓(½T), 소금(½t), 대추(3개), 찹쌀(1컵/200g), 간장(½T), 소금(½t), 참기름(½T), 물(180ml)
밑국물 재료
물(12½컵/2.5L), 대파(70g), 양파(100g), 마늘(30g), 편 썬 생강(2개), 청주(½t), 통후추(1T)
찹쌀삼계죽 만드는 법 보기
1. 대파(70g), 양파(100g) 큼직하게 썰고 마늘(30g) 편 썰기
2. 물(12½컵/2.5L)에 손질한 생닭(550g), 양파, 대파, 마늘, 편 썬 생강(2개), 통후추(1T), 청주(½t) 넣고 센 불에 끓기 시작하면 10분 정도 끓이기
3. 밥솥에 찹쌀(1컵/200g) 넣고 간장(½T), 소금(½t), 참기름(½T) 섞은 뒤 물(180ml) 붓기
4. 일반미 코스로 밥 지은 뒤 4등분해 둥글납작하게 빚기
5. 팬에 기름 넉넉하게 두르고 찹쌀밥 앞뒤로 굽기
6. 닭 육수에서 채소, 통후추 건져 낸 뒤 구운 찹쌀밥 넣기
7. 수삼(1뿌리) 꼭지 제거해 넣고 대추(3개), 마늘(6개) 넣은 뒤 중불에 20분 정도 끓이기
8. 참치액(1T), 멸치액젓(½T), 소금(½t) 넣어 간하기
9. 부추(60g) 넣어 살짝 숨죽인 뒤 건져 내기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고이 요리비결 들깨채소찜 레시피 선미자 채소찜 만드는법 (0) | 2021.05.24 |
---|---|
최고의 요리비결 오이섞박지 레시피 만드는법 - 선미자 오이 반찬 (0) | 2021.05.24 |
최고의요리비결 두릅 장아찌 레시피 김영준 두릅 짱아찌 만드는법 (0) | 2021.05.21 |
최고의 요리비결 참나물무침 레시피 김영준 반찬 만드는법 (0) | 2021.05.21 |
최고의요리비결 김영준 양파카레 레시피 만드는법 (0) | 2021.05.21 |