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최고의요리비결 두릅 장아찌 레시피 김영준 두릅 짱아찌 만드는법

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최고의 요리비결 김영준 두릅 장아찌 레시피 만드는법

 

2021년 5월 21일 금요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 김영준 셰프 레시피가 공개 되었습니다.

 

김영준 요리 두릅 장아찌 만드는법을 알아봅니다.

 

김영준 셰프

대한민국 조리기능장

대한민국 국제요리경연대회 단체급식부문 대사

조리기능사, 기능장 등 국가 기술자격 7개 보유

대통령 표창으로 요리실력을 인정받은 셰프

 

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최고의 요리비결  김영준 요리 두릅 장아찌 레시피 만드는법

 

 

두릅 장아찌 재료 보기

- 주재료

참두릅(200g), 굵은 소금(1T)

 

- 양념 재료

/100ml), 설탕/50g), 진간장(1/200ml), 식초/50ml), 매실청(2T)

 

두릅 장아찌 만드는 법 보기

 

1. 참두릅(200g) 뿌리의 겉껍질 제거하기

 

2. 끓는 물에 굵은 소금(1T) 넣고 참두릅 1분 정도 데치기

 

3. 얼음물에 데친 참두릅 담가 식힌 뒤 이파리 물기 짜기

 

4. 냄비에 진간장(1/200ml), /100ml), 설탕/50g), 식초/50ml), 매실청(2T) 넣고 한소끔 끓인 뒤 한 김 식혀 양념 만들기

 

5. 밀폐 용기에 참두릅 담고 양념 붓기

 

6. 하룻밤 실온 숙성시킨 뒤 냉장 보관하기

 

 

< 두릅 장아찌 레시피 요약 정리 >

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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