최고의 요리비결 김영준 두릅 장아찌 레시피 만드는법
2021년 5월 21일 금요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 김영준 셰프 레시피가 공개 되었습니다.
김영준 요리 두릅 장아찌 만드는법을 알아봅니다.
김영준 셰프
대한민국 조리기능장
대한민국 국제요리경연대회 단체급식부문 대사
조리기능사, 기능장 등 국가 기술자격 7개 보유
대통령 표창으로 요리실력을 인정받은 셰프

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #김영준셰프 #김영준요리 #두릅장아찌레시피 #최고의요리비결두릅장아찌만드는법 #두릅요리 #짱아찌만드는법 #장아찌양념비율
최고의 요리비결 김영준 요리 두릅 장아찌 레시피 만드는법


두릅 장아찌 재료 보기

- 주재료
참두릅(200g), 굵은 소금(1T)

- 양념 재료
물(½컵/100ml), 설탕(¼컵/50g), 진간장(1컵/200ml), 식초(¼컵/50ml), 매실청(2T)
두릅 장아찌 만드는 법 보기
1. 참두릅(200g) 뿌리의 겉껍질 제거하기
2. 끓는 물에 굵은 소금(1T) 넣고 참두릅 1분 정도 데치기

3. 얼음물에 데친 참두릅 담가 식힌 뒤 이파리 물기 짜기


4. 냄비에 진간장(1컵/200ml), 물(½컵/100ml), 설탕(¼컵/50g), 식초(¼컵/50ml), 매실청(2T) 넣고 한소끔 끓인 뒤 한 김 식혀 양념 만들기

5. 밀폐 용기에 참두릅 담고 양념 붓기

6. 하룻밤 실온 숙성시킨 뒤 냉장 보관하기
< 두릅 장아찌 레시피 요약 정리 >


< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
| 최고의 요리비결 오이섞박지 레시피 만드는법 - 선미자 오이 반찬 (0) | 2021.05.24 |
|---|---|
| 최고의 요리비결 찹쌀삼계죽 레시피 선미자 삼계탕 만드는법 (0) | 2021.05.24 |
| 최고의 요리비결 참나물무침 레시피 김영준 반찬 만드는법 (0) | 2021.05.21 |
| 최고의요리비결 김영준 양파카레 레시피 만드는법 (0) | 2021.05.21 |
| 최고의 요리비결 달래육전 레시피 김영준 육전 달래무침 만드는법 (1) | 2021.05.17 |