본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의 요리비결 어묵감자볶음 레시피 만드는법 - 김영준 셰프

반응형

최고의 요리비결 김영준 셰프 어묵감자볶음 레시피 만드는법 알아보기

 

2021년 5월 17일 월요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 김영준 셰프 레시피가 공개 되었습니다.

 

김영준 요리 어묵감자볶음 만드는법을 알아봅니다.

 

김영준 셰프

대한민국 조리기능장

대한민국 국제요리경연대회 단체급식부문 대사

조리기능사, 기능장 등 국가 기술자격 7개 보유

대통령 표창으로 요리실력을 인정받은 셰프

 

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #김영준셰프 #김영준요리 #최고의요리비결어묵감자볶음레시피 #어묵요리 #어묵반찬 #오뎅감자볶음레시피 #감자요리 #감자반찬

 

최고의 요리비결  김영준 요리 어묵감자볶음 레시피 만드는법

 

 

어묵감자볶음 재료 보기

-주재료

어묵(2), 감자(150g), 채 썬 대파(10g), 양파(50g), 당근(50g), 청양고추), 홍고추)

 

양념 재료

식용유(2T), 간장(3T), 청주(2T), 다시마 우린 물/50ml), 황설탕(2T), 맛술(1T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t), 통깨(약간), (1t)

 

어묵감자볶음 만드는 법 보기

 

1. 어묵(2), 양파(50g), 감자(150g), 당근(50g) 채 썰기

 

2. 청양고추), 홍고추(2) 칼집 넣어 씨 제거한 뒤 채 썰기

 

3. 다시마 우린 물/50ml), 간장(3T), 황설탕(2T), 맛술(1T), 청주(2T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1t) 섞어 양념 만

들기

 

4. 팬에 식용유(2T) 두르고 채 썬 대파(10g), 양파 볶기

 

5. 어묵 넣은 뒤 양념 7큰술 정도 넣고 섞기

 

6. 당근, 감자 넣고 볶다가 남은 양념 넣어 간 맞추기

 

7. 청양고추, 홍고추, 참기름(1t), (1t), 통깨(약간) 넣고 섞기

 

 

< 어묵감자볶음 레시피 요약 정리 >

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.