티비 요리 레시피

최고의 요리비결 양파절임 레시피 만드는법 - 이순옥

사랑뿅 2021. 6. 8. 07:11
반응형

최고의 요리비결 이순옥 요리연구가 요리 양파절임 레시피 만드는 법 알아보기

 

2021년 6월 9일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는  이순옥 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.

 

이순옥 요리 양파절임 만드는법을 알아봅니다.

 

이순옥 요리연구가

대한민국 최초 여성 조리기능장 1호

2018년 대한민국 한류 대상 전통문화 한식 부문 대상

자타공인 한식의 대가. 여성 최초 조리기능장

 

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #이순옥요리연구가 #이순옥요리 #양파절임레시피 #양파요리 #이순옥양파절임만드는법

 

최고의 요리비결 이순옥 요리 양파절임 레시피 만드는법

 

양파절임 재료 보기

- 주재료

적양파(300g), 양파(200g), 오이(50g)

 

- 간장 양념 재료

양조간장(1T), 설탕(1½T), 채 썬 청양고추(1t), 생강즙(1t), (3T), 식초(2T)

 

양파절임 만드는 법 보기

 

1. 적양파(300g), 양파(100g) 끝 부분 제거한 뒤 결 반대 방향으로 썰기

 

2. 적양파, 양파 찬물에 담근 뒤 건져 내 물기 제거하기

 

3. 오이(50g) 어슷 썬 뒤 채 썰기

 

4. (3T), 설탕(1½T), 생강즙(1t), 양조간장(1T), 식초(2T), 채 썬 청양고추(1t) 섞어 간장 양념 만들기

 

5. 그릇에 양파, 오이 담고 간장 양념 끼얹기

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형