티비 요리 레시피

최고의 요리비결 보쌈 레시피 이순옥 보쌈 삶는법, 무생채 만드는법

사랑뿅 2021. 6. 8. 07:09
반응형

최고의 요리비결 이순옥 요리연구가 요리 보쌈 레시피 보쌈 무생채 만드는법 알아보기 

 

2021년 6월 9일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는  이순옥 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.

 

이순옥 요리 보쌈, 보쌈무생채 만드는법을 알아봅니다.

 

이순옥 요리연구가

대한민국 최초 여성 조리기능장 1호

2018년 대한민국 한류 대상 전통문화 한식 부문 대상

자타공인 한식의 대가. 여성 최초 조리기능장

 

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #이순옥요리연구가 #이순옥요리 #이순옥보쌈삶는법 #최고의요리비결보쌈무생채레시피 #이순옥보쌈무생채만드는법 #보쌈요리 #보쌈무생채 

 

최고의 요리비결 이순옥 보쌈, 무생채 요리 레시피 만드는법

 

보쌈 재료 보기 (2~3인분)

 

- 주재료

(10/2L), 수육용 삼겹살(600g), 대파(30g), 소주(/70ml), 소금(1t), 통후추(10

), 생강(20g), 마늘(3)

 

- 조림장 재료

(3T), 물엿(1T), 설탕(1T), 계핏가루(½t), 양조간장(1T)

- 무생채 재료

채 썬 배(150g), 실파(30g), (400g), 식초(1T), 설탕(1T), 소금(½t)

- 무생채 양념 재료

고춧가루(2T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(½T), 멸치액젓(1T), 설탕(1T), (3T), 생강즙(1t), 통깨(1t)

 

보쌈 삶는 법 만드는 법 보기

1. 끓는 물(10/2L)에 대파(30g), 편 썬 생강(20g), 마늘(3), 소주(/70ml), 통후추(10), 소금(1t), 수육용 삼겹살(600g) 넣기

 

2. 끓기 시작하면 중불에 5분 정도 끓인 뒤 약불에 30분 정도 삶기

 

3. (3T), 양조간장(1T), 설탕(1T), 물엿(1T), 계핏가루(½t) 섞어 조림장 만들기

 

 4. 웍에 조림장 붓고 한소끔 끓인 뒤 삶은 삼겹살 넣고 굴려 가며 조리기

 

5. (400g) 도톰하게 채 썬 뒤 소금(½t), 설탕(1T), 식초(1T) 넣고 섞어 20분 정도 절이기

 

7. 실파(30g) 5cm 길이로 썰기

 

8. 고춧가루(2T), (3T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(½T), 생강즙(1t), 설탕(1T), 통깨(1t), 멸치액젓(1T) 섞어 무생채 양념 만들기

 

9. 무생채 양념에 무, 채 썬 배(150g), 실파 넣고 버무리기

 

10. 조린 삼겹살 먹기 좋게 썬 뒤 그릇에 담고 무생채 곁들이기

 

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형
댓글수0