최고의 요리비결 비빔칼국수 레시피 신효섭 비빔국수 양념장 만드는법
최고의 요리비결 신효섭 셰프 요리 비빔칼국수 레시피 만드는법 알아보기
2021년 6월 4일 금요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 신효섭 셰프 레시피가 공개 되었습니다.
신효섭 요리 비빔칼국수 만드는법을 알아봅니다.
신효섭 셰프
요리경력 16년 이상
쿠킹 스튜디오 대표
누구나 쉽게 따라할 수 있는 한식 레시피를 알려주는 만능 셰프
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #신효섭셰프 #신효섭요리 #신효섭비빔국수레시피 #최고의요리비결비빔칼국수만드는법 #비빔국수양념장레시피 #비빔칼국수
최고의 요리비결 신효섭 요리 비빔칼국수 레시피 만드는법
비빔칼국수 재료 보기 (1인분)
- 주재료
칼국수 면(180g), 오이(50g), 양파(50g), 채 썬 대파(30g), 양배추(50g), 냉장 대패삼겹살(250g), 소금(약간), 후춧가루(약간)
-양념 재료
고추장(2T), 레몬즙(1T), 설탕(1T), 물엿(2T), 식초(1T), 고춧가루(1T), 국간장(½T), 다진 마늘(½T), 고추기름(½T)
비빔칼국수 만드는 법 보기
1. 양배추(50g), 양파(50g) 얇게 채 썰어 찬물에 헹구기
2. 오이(50g) 돌려 깎은 뒤 겉 부분 채 썰어 찬물에 헹구기
3. 채 썬 대파(30g) 찬물에 헹군 뒤 모든 채소 체에 밭쳐 물기 빼기
4. 끓는 물에 칼국수 면(180g) 넣고 끓기 시작하면 2~3번 정도 찬물 부어 가며 5분 정도 삶기
5. 삶은 칼국수 면 얼음물에 헹구기
6. 레몬즙(1T), 설탕(1T), 물엿(2T), 국간장(½T), 고춧가루(1T), 고추장(2T), 다진 마늘(½T), 고추기름(½T), 식초(1T) 섞어 양념 만들기
7. 팬에 냉장 대패삼겹살(250g)을 앞뒤로 구워 가며 후춧가루(약간), 소금(약간) 뿌리기
8. 구운 대패삼겹살 키친타월에 얹어 기름 제거하기
9. 칼국수 면에 양념 넣고 버무리기
10. 비빔칼국수 위에 채 썬 채소, 대패삼겹살 얹기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송