최고의요리비결 무말랭이무침 레시피 만드는법 - 신효섭
최고의 요리비결 신효섭 셰프 요리 무말래이무침 레시피 만드는법
2021년 6월 3일 목요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 신효섭 셰프 레시피가 공개 되었습니다.
신효섭 요리 무말랭이무침 만드는법을 알아봅니다.
신효섭 셰프
요리경력 16년 이상
쿠킹 스튜디오 대표
누구나 쉽게 따라할 수 있는 한식 레시피를 알려주는 만능 셰프
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #신효섭셰프 #신효섭요리 #무말랭이무침레시피 #무말랭이요리 #신효섭무말랭이무침만드는법 #최고의요리비결무말랭이무침레시피
최고의 요리비결 신효섭 요리 무말랭이무침 레시피 만드는법
무말랭이무침 재료 보기
- 주재료
무말랭이(200g), 쪽파(3줄기), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 물엿(5T)
- 양념 재료
다시마 우린 물(½컵/100ml), 진간장(3T), 국간장(2T), 고춧가루(3T), 매실청(2T), 설탕(2T), 통깨(1T)
무말랭이무침 만드는 법 보기
1. 찬물에 무말랭이(200g) 2번 정도 헹구기
2. 헹군 무말랭이 건져 내 10분 정도 마른 불림하기
3. 설탕(2T), 진간장(3T), 국간장(2T), 고춧가루(3T), 물엿(5T), 다시마 우린 물(½컵/100ml) 섞어 양념 만들기
4. 양념에 무말랭이 넣고 무치기
5. 매실청(2T) 넣고 섞기
6. 무친 무말랭이 6시간 정도 냉장 숙성하기
7. 쪽파(3줄기) 송송 썰고 청양고추(1개), 홍고추(1개) 반 갈라 잘게 썰기
8. 무친 무말랭이에 채소, 통깨(1T) 넣고 무치기
< 무말랭이무침 레시피 요약 정리 >
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송