티비 요리 레시피
최고의요리비결 묵비빔밥 레시피 만드는법 - 선미자
사랑뿅
2021. 5. 25. 11:18
반응형
최고의 요리비결 선미자 요리 묵비빔밥 레시피 만드는법
2021년 5월 27일 목요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 선미자 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.
선미자 요리 묵비빔밥 만드는법을 알아봅니다.
선미자 요리연구가
ㅅ대학교 보건대학원 식품 외식한업 최고위고정 수료
한국 이탈리아 태국등 유명 요리학교 전문가 과정 이수
저서 선미자의 맛 외 다수
온라인 장보기 사이트 반찬 부붐 TOP 판매량의 주인공
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #선미자요리연구가 #선미자요리 #선미자묵비빔밥레시피 #최고의요리비결묵비빔밥만드는법 #묵비빔밥
최고의 요리비결 선미자 요리 묵비빔밥 레시피 만드는법
묵비빔밥 재료 보기 (1인분)
- 주재료
도토리묵(170g), 밥(210g), 건 모둠 해초(35g), 깨소금(½T), 참기름(½T)
묵비빔밥 만드는 법 보기
1. 찬물에 건 모둠 해초(35g) 3분 정도 담가 불리기
2. 도토리묵(170g) 반 갈라 길쭉하게 썰기
3. 도토리묵에 참기름(½T), 깨소금(½T) 섞기
4. 그릇에 밥(210g), 도토리묵 담은 뒤 불린 모둠 해초 얹기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
반응형