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최고의 요리비결 오이섞박지 레시피 만드는법 - 선미자 오이 반찬

사랑뿅 2021. 5. 24. 08:22
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최고의 요리비결 선미자 요리 오이섞박지 레시피 만드는법

 

2021년 5월 24일 월요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 선미자 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.

 

선미자 요리 오이섞박지 만드는법을 알아봅니다.

 

선미자 요리연구가

ㅅ대학교 보건대학원 식품 외식한업 최고위고정 수료

한국 이탈리아 태국등 유명 요리학교 전문가 과정 이수

저서 선미자의 맛 외 다수

온라인 장보기 사이트 반찬 부붐 TOP 판매량의 주인공

 

 

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최고의 요리비결 선미자 요리 오이섞박지 레시피 만드는법

 

오이섞박지 재료 보기

 

- 주재료

참외(270g), 오이(250g), 쪽파(50g), 소금(½T), 설탕(½T)

 

양념 재료

고춧가루(2¼T), 설탕(1T), 다진 생강(½t), 홍고추(1), 찹쌀풀(2T), 다진 마늘(1T), 멸치액젓(2T), 양파(50g)

 

오이섞박지 만드는 법 보기

 

1. 큼직하게 썬 참외(270g), 오이(250g)에 소금(½T), 설탕(½T) 섞어 30분 정도 절이기

 

2. 믹서에 갈기 좋게 썬 양파(50g), 홍고추(1), 멸치액젓(2T) 넣고 갈기

 

3. 고춧가루(2¼T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 설탕(1T), 찹쌀풀(2T) 섞어 양념 만들기

 

4 쪽파(50g) 4cm 길이로 썰기

 

5 물기 뺀 참외, 오이에 양념 넣고 버무리기

 

6. 쪽파 넣고 섞기

 

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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