최고의요리비결 김영준 콩나물무침 레시피 만드는법
최고의 요리비결 김영준 콩나물무침 반찬 레시피 만드는법 알아보기
2021년 5월 18일 화요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 김영준 셰프 레시피가 공개 되었습니다.
김영준 요리 콩나물무침 만드는법을 알아봅니다.
김영준 셰프
대한민국 조리기능장
대한민국 국제요리경연대회 단체급식부문 대사
조리기능사, 기능장 등 국가 기술자격 7개 보유
대통령 표창으로 요리실력을 인정받은 셰프
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #김영준셰프 #김영준요리 #콩나물무침레시피 #김영준콩나물무침만드는법 #콩나물무침반찬레시피 #콩나물요리
최고의 요리비결 김영준 요리 콩나물무침 레시피 만드는법
콩나물무침 재료 보기
- 주재료
콩나물(400g), 물(1컵/200ml), 청주(약간), 홍고추(½개), 쪽파(1대), 소금(약간)
- 양념 재료
다진 대파(2T), 참기름(1T), 고운 소금(약간), 다진 마늘(1T), 통깨(1t), 국간장(1t)
콩나물무침 만드는 법 보기
1. 물(1컵/200ml)에 소금(약간), 청주(약간) 넣고 끓인 뒤 찜기 올려 콩나물(400g) 7분 정도 찌기
2. 찬물에 찐 콩나물 담가 식힌 뒤 건져 내기
3. 쪽파(1대), 홍고추(½개) 송송 썰기
4. 국간장(1t), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기
5. 물기 짠 콩나물에 고운 소금(약간) 뿌리기
6. 양념에 콩나물 넣고 무치기
7. 참기름(1T), 통깨(1t), 홍고추, 쪽파 넣고 섞기
< 콩나물무침 레시피 요약 정리 >
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송