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최고의 요리비결 이혜정 닭고기 채소절임 레시피 만드는법

사랑뿅 2021. 5. 11. 07:00
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최고의 요리비결 이혜정 닭고기 채소절임 레시피 만드는법

 

2021년 5월 14일 금요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 이혜정 레시피가 공개 되었습니다.

 

이혜정 요리 닭고기 채소절임 만드는법을 알아봅니다.

 

이혜정 요리연구가

한식 반찬가게 대표

저서 빅마마꽃이 피었습니다 외 다수

가정식 집밥 전문가이자 스타 요리연구가

 

 

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최고의 요리비결  이혜정 요리 닭고기 채소절임 레시피 만드는법

 

닭고기 채소절임 재료 보기

- 주재료

소금물(4/800ml), 가지(140g), 쥬키니호박(250g), 꽈리고추(100g), 빨강 파프리카(80g), 노랑 파프리카(80g), 아스파라거스(70g), 단호박(160g), 주황 파프리카(80g), 청피망(80g), 껍질 벗긴 닭다리살(400g), 후춧가루(약간), 소금(약간)

 

- 절임 양념 재료

(1/200ml), 진간장/100ml), 매실청/100ml), 맛술/100ml), 식초(60ml)

 

닭고기 채소절임 만드는 법 보기 

 

1. 껍질 벗긴 닭다리살(400g)에 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 가며 겹겹이 쌓아 10분 정도 재우기

 

2. 쥬키니호박(250g) 굵직하게 썬 뒤 씨 부분 제거하기

 

3. 노랑, 빨강, 주황 파프리카(80g), 청피망(80g) 길쭉하게 썰기

 

4. 단호박(160g) 먹기 좋게 썰고 아스파라거스(70g) 밑동, 가시 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기

 

5. 팬에 기름 두르고 닭다리살 앞뒤로 구운 뒤 먹기 좋게 썰기

 

6. 진간장/100ml), (1/200ml), 식초(60ml), 맛술/100ml), 매실청/100ml) 섞어 절임 양념 만들기

 

7. 소금물에 절인 가지(140g) 키친타월로 물기 제거하기

 

8. 160도로 예열한 기름에 단호박, 파프리카, 청피망, 쥬키니호박, 아스파라거스, 꽈리고추(100g), 가지 순으로 튀긴 뒤 건져 내 절임 양념에 넣기

 

9. 절임 양념에 닭다리살 넣은 뒤 섞어 2시간 정도 절이기

 

< 닭고기 채소절임 레시피 요약 정리 >

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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