티비 요리 레시피

최고의 요리비결 빨간 두부조림 레시피 만드는법 - 이혜정 두부조림 양념장

사랑뿅 2021. 5. 10. 08:37
반응형

최고의 요리비결 이혜정 빨간 두부조림 레시피 만드는법 

 

2021년 5월 12일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 이혜정 레시피가 공개 되었습니다.

 

이혜정 요리 빨간 두부조림 만드는법을 알아봅니다.

 

이혜정 요리연구가

한식 반찬가게 대표

저서 빅마마꽃이 피었습니다 외 다수

가정식 집밥 전문가이자 스타 요리연구가

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #이혜정요리연구가 #이혜정요리레시피 #이혜정빨간두부조림레시피 #이혜정두부조림양념장레시피 #최고의요리비결두부조림만드는법 #두부조림 #두부요리

 

최고의 요리비결  이혜정 요리 빨간 두부조림 레시피 만드는법

 

빨간 두부조림 재료 보기 (2~3인분)

 

- 주재료

두부(1kg), 송송 썬 쪽파(약간), 식용유(2T)

 

- 양념 재료

깍둑 썬 사과(240g), (1/200ml), 매실청(1T), 다진 마늘(1T), 깍둑 썬 양파(240g), 간장(120g), 물엿(70g), 고춧가루(50g)

 

 

빨간 두부조림 만드는 법 보기

 

1. 믹서기에 깍둑 썬 사과, 양파(240g), /100ml), 간장(1/200ml), 다진 마늘(1T), 매실청(1T), 고춧가루(50g) 넣고 갈아 양념 만들기

 

2. 양념에 물엿(70g) 넣고 섞기

 

3. 두부(1kg) 도톰하게 썰기

 

4. 냄비에 식용유(2T) 두르고 두부 앞뒤로 굽기

 

5. /100ml), 양념 넣고 뚜껑 덮어 중불에 5분 정도 조리기

 

6. 송송 썬 쪽파(약간) 올리기

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형