최고의 요리비결 김치 고등어구이 레시피 만드는법 - 이혜정 요리
최고의 요리비결 이혜정 김치 고등어구이 레시피 만드는법
2021년 5월 11일 화요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 이혜정 레시피가 공개 되었습니다.
이혜정 요리 김치 고등어구이 만드는법을 알아봅니다.
이혜정 요리연구가
한식 반찬가게 대표
저서 빅마마꽃이 피었습니다 외 다수
가정식 집밥 전문가이자 스타 요리연구가
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #이혜정요리연구가 #이혜정요리레시피 #이혜정김치고등어구이레시피 #김치요리 #고등어구이 #최고의요리비결김치고등어구이만드는법
최고의 요리비결 이혜정 요리 김치고등어구이 레시피 만드는법
김치 고등어구이 재료 보기 (2~3인분)
- 주재료
고등어살(450g), 배추김치(80g), 밀가루(120g), 버터(30g), 부추(90g), 양파(70g)
- 양념 재료
김칫국물(4T), 청주(2T), 후춧가루(약간), 간장(1T), 소금(약간)
김치 고등어구이 만드는법 보기
1. 고등어살(450g) 2등분한 뒤 청주(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 김칫국물(4T) 뿌려 밑간하기
2. 밀가루(120g)에 고등어살 넣고 도톰하게 묻히기
3. 부추(90g) 4등분하고 양파(70g) 채 썰기
4. 배추김치(80g) 물기 짠 뒤 1cm 두께로 채 썰기
5. 팬에 기름 넉넉하게 두르고 중불에 고등어 앞뒤로 굽기
6. 버터(20g) 녹여 고등어에 묻혀 가며 굽기
7. 팬에 기름 두르고 배추김치 볶다가 양파 넣어 볶기
8. 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣어 간하기
9. 버터(10g), 부추 넣어 볶기
10. 불 끄고 간장(1T) 넣고 섞기
< 김치 고등어구이 레시피 요약 >
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송