최고의요리비결 이혜정 차돌 된장찌개 레시피 끓이는법
최고의 요리비결 이혜정 차돌 된장찌개 레시피 끓이는법
2021년 5월 10일 월요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 이혜정 레시피가 공개 되었습니다.
이혜정 요리연구가 요리 차돌 된장찌개 만드는법을 알아봅니다.
이혜정 요리연구가
가정식 집밥 전문가이자 스타 요리연구가
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #이혜정요리연구가 #이혜정요리레시피 #이혜정차돌된장찌개레시피 #차돌요리 #된장찌개끓이는법 #최고의요리비결차돌된장찌개만드는법
최고의 요리비결 이혜정 요리 차돌 된장찌개 레시피 만드는법
차돌 된장찌개 재료 보기 (2~3인분)
-주재료
차돌박이(50g), 달래(10g), 멸치 밑국물(2½컵/500ml), 된장(80g), 알새우(20g), 두부(280g), 애호박(130g), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 대파(50g), 팽이버섯(40g), 표고버섯(1개)
양념 재료
다진 마늘(1T), 참기름(1t)
차돌 된장짜개 만드는 법 보기
1. 대파(50g) 송송 썰고 애호박(130g) 반달 모양으로 도톰하게 썰기
2. 홍고추(1개), 풋고추(1개) 송송 썰고 두부(280g) 깍둑 썰기
3. 팽이버섯(40g) 2등분하고 표고버섯(1개) 편 썰어 2등분하기
4. 달래(10g) 큼직하게 썰기
5. 달군 뚝배기에 참기름(1t), 된장(80g) 볶기
6. 멸치 밑국물(2½컵/500ml) 붓고 한소끔 끓이기
7. 다진 마늘(1T), 표고버섯, 애호박, 두부, 대파, 홍고추, 풋고추 넣고 센 불에 한소끔 끓이기
9. 차돌박이(50g), 알새우(20g), 팽이버섯, 달래 넣고 뚜껑 덮은 뒤 불 끄고 뜸 들이기
< 차돌 된장찌개 레시피 요약 >
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송