최고의 요리비결 가지 새우 튀김 레시피 만드는법 - 천상현
최고의 요리비결 천상현 셰프 요리 가지 새우 튀김 레시피 만드는법
2021년 5월 6일 목요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 천상현 셰프 레시피가 공개 되었습니다.
천상현 셰프 요리 가지 새우 튀김 만드는법을 알아봅니다.
천상현 셰프
요리경력 30년 이상
20년 넘게 대통령의 식사를 책임진 전 청와대 총괄 셰프,
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #천상현셰프 #천상현요리 #가지새우튀김레시피 #천상현가지새우튀김만드는법 #가지요리 #새우요리 #가지튀김 #새우튀김 #집들이음식 #튀김요리레시피
최고의 요리비결 천상현 요리 가지 새우 튀김 레시피 만드는법
가지 새우 튀김 재료 보기
- 주재료
어슷 썬 가지(140g), 딸기(6개), 어린잎 채소(15g), 케첩(1T), 전분 가루(50g), 다진 칵테일 새우(90g), 달걀흰자(약간), 흰 후춧가루(약간), 꽃소금(약간), 참기름(약간)
가지 새우 튀김 만드는 법 보기
1. 어슷 썬 가지(140g)에 전분 가루(50g) 묻히기
2. 다진 칵테일 새우(90g), 꽃소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 달걀흰자(약간), 참기름(약간), 전분 가루(약간) 섞어 새
우소 만들기
3. 가지 위에 새우소 올린 뒤 가지로 덮기
4. 딸기(6개) 꼭지 제거한 뒤 모양내기
5. 체에 가지 올려 예열한 기름에 넣고 튀긴 뒤 건져 내기
6. 그릇에 어린잎 채소(150g) 깔고 딸기, 가지 새우 튀김 올리기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송