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편스토랑 추성훈 마스카포네 무엇? 티라미수 레시피 크림치즈 가격 구매처 보기

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신상출시편스토랑 112회 추성훈 마스카포네 티라미수 레시피 크림치즈 가격 구매처 보기

 

2022년 1월 21일 금요일 밤 8시 30

KBS2 "신상출시 편스토랑" 112회 방송리뷰 & 레시피 정보

 

편스토랑 오늘 방송에서는 2022년 새해를 맞아 먹어서 세계 속으로 라는 서른여섯번째 주제로 세계의 맛 요리 대결이 펼쳐 집니다. 추성훈은 이상화와 강남 신혼지비에 방문해 대용량 음식들을 만듭니다. 7kg 티라미수 만들때 사용한 마스카포네 크림치즈 이름 가격 구매처를 알아봅니다.

 

 

편스토랑 마스카포네 가격 구매처 보기 ▼

 

브리미 마스카포네

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

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편스토랑 티라미수 요리 재료
카스텔라 500g, 마스카르포네 치즈 250g 9통, 생크림 500ml 5개, 설탕 360g, 코코아파우더 
 
[커피시럽]
블랙커피 분말 30g, 뜨거운 물 240ml, 설탕 12g
 
편스토랑 티라미수 만드는 법
0. 재료 준비
     ① 마스카르포네 치즈는 사용하기 전 상온에 30분 동안 보관한다. 
           (*부드러운 상태여야 섞어줄 때 편해요~)
 
1. 뜨거운 물 240ml에 블랙커피 분말 30g과 설탕 12g를 섞어 커피시럽을 만들어준다. 
2. 갖고 있는 큰 통에 카스텔라를 통 바닥에 깔고 커피시럽으로 적신다.
3. 볼에 마스카르포네 치즈를 담고 덩어리가 없게 주걱으로 풀어 섞어준다.
4. 생크림에 설탕 360g을 3번 나눠 넣으며 섞어주다가 휘핑기를 들었을 때 생크림이 부드럽게 떨어지는 농도로 머랭을 만들어준다. 
5. 풀어준 마스카르포네 치즈와 생크림을 큰 볼에 담고 주걱으로 먼저 덩어리를 풀어준 뒤 분리되지 않게 휘핑기로 10분 이내로 휘저어 티라미수 크림을 만들어준다. 
6. 완성한 티라미수 크림을 카스텔라 위에 두툼하게 올려준 뒤 평평하게 펴준다. 
7. 펴준 크림 위에 체에 받쳐 코코아파우더를 전체적으로 뿌려준다. 
8. 냉장실에 1시간 정도 보관 후 먹으면 완성! 
     (*냉장 보관하지않고 바로 먹어도 맛있습니다!)

 

 

연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개

이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송 / 홈페이지

♣이 글은 신상출시 편스토랑 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

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