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알토란 감바스 레시피 만드는법 신효섭 새우 요리

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알토란 337회 신효섭 감바스 레시피 만드는법 알아보기

 

2021년 5월 30일 일요일 오후 11:00

MBN " 알토란 " 337회 방송 리뷰 요리 레시피 보기

 

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신효섭 셰프의 입맛 저격 요리는 새우를 이용한 감바스와 새우볶음밥 입니다

새우의 풍미 속으로 빠져들 감바스와 고슬고슬한 식감의 새우볶음밥

알토란 최초로 감바스 요리 만드는법이 공개 된다고 하네요

 



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알토란 신효섭 요리 감바스 레시피 만드는법 

 

신효섭 감바스 재료 보기

 

새우 20마리, 통마늘 20개, 페페론치노 3개, 방울토마토 10개, 그린 올리브 15개, 블랙 올리브 8개

양념 재료 : 올리브유 3컵(600mL), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집, 파슬리 가루 3꼬집

감바스 만드는 법 보기

 

1. 예열된 마른 팬에 새우 20마리 분량의 대가리와 껍질을 넣고 중약 불에 볶는다 (* 새우는 대가리, 껍질, 속살을 분리해서 준비)

2. 올리브유 3컵(600mL)을 넣고 약 6분간 약 불로 유지한 채 끓인 후 체에 새우기름을 걸러 낸다

3. 팬에 새우기름 2컵 반(500mL), 통마늘 20개, 자른 페페론치노 3개를 넣는다 (* 불 세기 : 약 불)

4. 마늘이 익으면 손질한 새우살 20개를 넣고 4분간 끓인 뒤 불을 끄고 방울토마토 10개, 그린 올리브 15개, 얇게 썬 블랙 올리브 8개를 넣는다

5. 다진 마늘 1 큰 술, 소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집, 파슬리 가루 3꼬집을 넣는다

 

 

 

대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법

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★ 이미지 출처 : 알토란 방송

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