최고의 요리비결 이종임 요리연구가 요리 불고기 상추쌈밥 레시피 만드는법
2021년 4월 28일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 이종임 레시피가 공개 되었습니다.
이종임 요리연구가 요리 불고기 상추쌈밥 만드는법을 알아봅니다.
이종임 요리연구가
ㅅ 조리제과전문학교 학장
ㅎ 대학교 식품영양학과 겸임교수 재직
저서 어른의 식탁외 다수
최고의 손맛,고품격 한식의 대가
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #이종임요리연구가 #이종임요리레시피 #불고기상추쌈밥레시피 #이종임불고기상추쌈밥만드는법 #최고의요리비결불고기상추쌈밥레시피 #불고기양념레시피 #불고기요리 #상추쌈밥
최고의 요리비결 이종임 요리 불고기 상추쌈밥 레시피 만드는법
불고기 상추쌈밥 재료 보기 (2~3인분)
- 주재료
소고기(등심/300g), 상추(12장), 채 썬 양파(50g), 어슷 썬 대파(30g), 송송 썬 홍고추(½개), 송송 썬 풋고추(½개), 잣(약간), 밥(200g), 통깨(1t), 참기름(1t), 소금(약간)
- 불고기 양념 재료
양조간장(2½T), 배즙(2T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 설탕(½T), 참기름(1T), 깨소금(1T), 후춧가루(약간)
-쌈장 재료
된장(½컵/100g), 다진 풋고추(10g), 다진 홍고추(½개), 깨소금(1T), 참기름(½T), 다진 마늘(1T), 고추장(2T)
불고시 상추쌈밥 만드는 법 보기
1. 키친타월로 소고기(등심/300g) 핏물 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기
2. 양조간장(2½T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 배즙(2T), 후춧가루(약간), 깨소금(1T), 설탕(½T), 참기름(1T) 섞어 불고기 양념 만들기
3. 소고기, 채 썬 양파(50g), 어슷 썬 대파(30g)에 불고기 양념 섞기
4. 밥(200g)에 소금(약간), 깨소금(1t), 참기름(1t) 섞어 밑간하기
5. 된장(½컵/100g), 고추장(2T), 다진 마늘(1T), 다진 풋고추(10g), 다진 홍고추(약간), 깨소금(1T), 참기름(½T) 섞어 쌈장 만들기
6. 팬에 양념한 소고기 볶기
7. 상추(12장) 잎 부분만 잘라 그 위에 밥, 불고기, 어슷 썬 풋고추(½개), 홍고추(½개), 잣(약간), 쌈장 얹기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 두부버섯찌개 레시피 끓이는법 이종임 (0) | 2021.04.28 |
---|---|
최고의요리비결 머위 명란쌈밥 레시피 만드는법 - 이종임 (0) | 2021.04.26 |
최고의 요리비결 오이부추무침 레시피 이종임 반찬 만드는법 (0) | 2021.04.26 |
최고의요리비결 바지락 수제비 레시피 양념장 만드는법 이종임 (0) | 2021.04.26 |
최고의 요리비결 새송이 장조림 레시피 만드는법 - 이종임 (0) | 2021.04.26 |