본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의 요리비결 불고기 상추쌈밥 레시피 만드는법 - 이종임

반응형

최고의 요리비결 이종임 요리연구가 요리 불고기 상추쌈밥 레시피 만드는법

 

2021년 4월 28일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 이종임 레시피가 공개 되었습니다.

 

이종임 요리연구가 요리 불고기 상추쌈밥 만드는법을 알아봅니다.

 

이종임 요리연구가 

ㅅ 조리제과전문학교 학장

ㅎ 대학교 식품영양학과 겸임교수 재직

저서 어른의 식탁외 다수

최고의 손맛,고품격 한식의 대가

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #이종임요리연구가 #이종임요리레시피 #불고기상추쌈밥레시피 #이종임불고기상추쌈밥만드는법 #최고의요리비결불고기상추쌈밥레시피 #불고기양념레시피 #불고기요리 #상추쌈밥

 

최고의 요리비결 이종임 요리 불고기 상추쌈밥 레시피 만드는법

 

불고기 상추쌈밥 재료 보기 (2~3인분)

 

- 주재료

소고기(등심/300g), 상추(12), 채 썬 양파(50g), 어슷 썬 대파(30g), 송송 썬 홍고추), 송송 썬 풋고추), (약간), (200g), 통깨(1t), 참기름(1t), 소금(약간)

 

- 불고기 양념 재료

양조간장(2½T), 배즙(2T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 설탕(½T), 참기름(1T), 깨소금(1T), 후춧가루(약간)

 

-쌈장 재료

된장/100g), 다진 풋고추(10g), 다진 홍고추), 깨소금(1T), 참기름(½T), 다진 마늘(1T), 고추장(2T)

 

불고시 상추쌈밥 만드는 법 보기

 

1. 키친타월로 소고기(등심/300g) 핏물 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기

 

2. 양조간장(2½T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 배즙(2T), 후춧가루(약간), 깨소금(1T), 설탕(½T), 참기름(1T) 섞어 불고기 양념 만들기

 

3. 소고기, 채 썬 양파(50g), 어슷 썬 대파(30g)에 불고기 양념 섞기

 

4. (200g)에 소금(약간), 깨소금(1t), 참기름(1t) 섞어 밑간하기

 

5. 된장/100g), 고추장(2T), 다진 마늘(1T), 다진 풋고추(10g), 다진 홍고추(약간), 깨소금(1T), 참기름(½T) 섞어 쌈장 만들기

 

6. 팬에 양념한 소고기 볶기

 

7. 상추(12) 잎 부분만 잘라 그 위에 밥, 불고기, 어슷 썬 풋고추), 홍고추), (약간), 쌈장 얹기

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.