본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의 요리비결 새송이 장조림 레시피 만드는법 - 이종임

반응형

최고의 요리비결 이종임 요리연구가 요리 새송이 장조림 레시피 만드는법

 

2021년 4월 26일 월요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 이종임 레시피가 공개 되었습니다.

 

이종임 요리연구가 요리 새송이 장조림 만드는법을 알아봅니다.

 

이종임 요리연구가 

ㅅ 조리제과전문학교 학장

ㅎ 대학교 식품영양학과 겸임교수 재직

저서 어른의 식탁외 다수

최고의 손맛,고품격 한식의 대가

 

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #이종임요리연구가 #이종임요리레시피 #새송이장조림레시피 #최고의요리비결새송이장조림만드는법 #장조림요리 #새송이요리 #이종임새송이장조림양념재료

 

최고의 요리비결 이종임 요리 새송이 장조림 레시피 만드는법

 

새송이 장조림 재료 보기

 

-주재료

(5/1L), 꽈리고추(10), 마늘(10), 새송이버섯(230g), 베트남 고추(3)

 

-양념 재료

맛간장(7T), 설탕(2T), 청주(2T)

 

새송이 장조림 만드는 법 보기

 

1. 새송이버섯(230g) 3등분하기

 

2. 냄비에 물(5/1L), 새송이버섯, 베트남 고추(3) 넣고 끓기 시작하면 중불에 30분 정도 끓이기

 

 

3. 맛간장(7T), 청주(2T), 설탕(2T) 넣고 중약불에 5분 정도 끓이기

 

4. 마늘(10) 넣고 5분 더 끓이기

 

5. 꽈리고추(10) 넣고 익히기

 

 

< 새송이버섯 장조림 레시피 요약 정리 >

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.